?

Log in

duluu... jamannya kuliah aku ngefans banget sama jejepangan (apa coba?)
everything about japan... i love it!!
dari komik jepang (yg sekarang koleksinya selemari di tinggal di indo hiks....)
anime (ini mah sampe sekarang jg nontonnya beginian :D)
kimono (sampe iseng photo pake kimono waktu ada japan fest di UI :D)
trus ngefans sama hyde nya laruku (dulu si papa nge-band nya lagu lagu nya l'arc n ciel gt, jadi kebawa bawa deh hehe...)
dan yang paliiing aku suka tuh ayumi hamasaki ^^ suaranya itu lho baguuus banget... orangnya juga cantiiik :) pokokna mah cinta deh sama penyanyi j-pop yg satu itu.

and then, setelah lulus kuliah dan nikah... semua itu mulai dikesampingkan hehe... cuma tetep masih terobsesi sama ayumi :D
sempet bilang sama papa, nanti kalo punya anak cewek kita kasih nama ayumi wakakakak....
eh tapi gara2 nonton drama jepang 'one littre of tears'... malah jadi naksir sama kepribadiannya si aya yg pantang menyerah di film itu :)
akhirnya dari ayumi ganti ke aya (ahahahaha.... beda dikit lah dari ayu ke aya)

tapi sebelnya, kakak ipar dan temen2 pada nyangkain nama aya itu diambil dari nama cahaya (sinetron cahaya...waks... amit amit, aku anti banget sama sinetron!!...)
jadi mikir mikir lagi deh...biar ga cuma skedar 'aya' di tambahin apa ya???
ngubek ngubek buku nama bayi... nemu juga nama yang cantik dan ga pasaran haha... CALYA dan yang terpenting masih nyambung kalo nama panggilannya aya (di rumah, nama panggilan calya itu aya ^^)

truus... ga cukup sampe situ, obsesi pengen punya anak cantik yang suaranya bagus kaya ayumi bikin aku memutuskan sesuatu : Harus benci sama ayumi pas aku lagi hamil!!! * swear kalo inget jadi pengen ketawa sendiri =))

waktu itu aku nyuruh papa pasang foto ayumi di hape dan dompetnya, pasang wallpaper ayumi di laptopnya, maksudnya biar aku jealous gituu *maksa banget ya? hehe...

tapi kalo diperhatiin sekarang, kayaknya usaha tadi lumayan berhasil ya?
liat deh, aya ku dan ayu-chan... mirip ga?? *ngarep :D







Alternatif Menu untuk 1 Tahun ke Atas

Dari berbagai sumber, googling hehe... bagi yang membutuhkan silakan di copas ^^

**Mun Tahu Ayam**

bahan:

* Tahu jepang (tofu), potong kotak kecil
* Ayam cincang
* Daun bawang kecil, iris halus
* Maizena, larutkan dengan air dingin
* bawang putih, haluskan
* saus tiram
* minyak wijen (optional)
* lada, garam

Cara Membuat:

* Tumis bawang putih halus sampe wangi
* Masukkan ayam cincang, masak sampai matang dan tidak menggumpal
* Masukkan tahu jepang
* Tambahkan larutan maizena, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, aduk rata
* Terakhir, masukkan daun bawang
* Aduk sebentar, angkat.

======================================…


**Nasi Hainan Ati Ayam**

Bahan:

* Beras, cuci bersih
* Kaki ayam kampung, rebus jadi kaldu
* ati ayam kampung, potong2, rebus bersama kaki ayam
* jahe, haluskan
* bawang putih, haluskan
* minyak wijen (optional)
* lada, garam
* Daun bawang kecil, iris halus

Cara Membuat:

* Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan beras, aduk rata
* Bumbui garam, lada, dan minyak wijen
* Tambahkan kaldu ayam kampung
* Masak hingga kaldu habis (jadi aron)
* Kukus hingga matang
* taburi daun bawang sebelum disajikan

Note: kalau aku, biasanya bikin nasinya spt resep di atas. Cuman hati ayamnya dimasak terpisah. Bawang putih geprek, tumis, masukkan hati ayam, kasih kecap manis/saus tiram, garam+lada dikit. Hidangkan dengan nasi.

======================================…


** SEMUR BOLA ATI AYAM**
Bahan:

* Ayam kampung cincang
* Ati ayam kampung, cincang halus
* bawang putih, haluskan
* Maizena
* Kecap manis
* Lada, garam, pala

Cara Membuat:

* Campur ayam kampung, ati ayam, dan sedikit maizena
* Bumbui lada dan garam
* Bentuk bola-bola dengan 2 sendok
* Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air
* Masukkan bola2 ati ayam ke dalam tumisan bawang putih tersebut
* Bumbui dengan kecap manis, lada, garam, pala
* Masak sampai matang

Catatan: dengan cara yg sama, Anda bisa membuat bakso ayam lho.

Bedanya, setelah dibumbui, ditambah putih telur. Kemudian didihkan air. Baru kemudian masukkan daging yg telah dibentuk bola2. Tunggu sampe bola2 tersebut mengapung. Angkat, tiriskan. Bisa diolah sesuai selera.....

======================================…


**CHICKEN CREAM SOUP**

Bahan:

* Ayam kampung, cincang
* Bawang bombay, cincang halus
* susu cair
* liquid whip cream
* Tepung terigu
* Sosis, potong kecil2
* Wortel, potong kecil2, kukus
* Buncis, potong kecil2, kukus
* Lada, garam, pala

Cara membuat:

* Tumis bawang bombay sampe harum
* Masukkan ayam cincang dan sosis, masak sampai matang
* Masukkan tepung terigu, aduk cepat
* Tambahkan susu cair
* Masukkan liquid whip cream, aduk rata
* Masukkan wortel & buncis kukus
* Bumbui dengan garam, lada, dan pala bubuk
* Bisa dimakan dengan roti panggang atau dijadikan isi pastel tutup

======================================…


**Pastel Tutup Isi Cream Soup**

Bahan:

* Kentang, kukus, haluskan
* Mentega
* susu bubuk
* lada, garam, pala
* Telur, kocok lepas untuk olesan
* cream soup, buat agak kental

Cara Membuat:

* Kentang halus yang masih panas diberi mentega dan susu bubuk, aduk rata
* Bumbui garam, lada, dan pala
* Taruh sebagian kentang di pinggan tahan panas (bisa juga loyang yg sudah dioles mentega)
* Beri cream soup di atasnya
* Tutup atasnya dengan sisa adonan kentang, ratakan
* Olesi dengan kocokan telur
* Panggang hingga matang

Note: Kalo suka, setelah diolesi kocokan telur taburi dengan keju parut.

======================================…

Desainer cilik nya mama ^.^

Ini lho asisten yang tiap hari bantuin mama nge-desain ^^

bantuin narik mouse, bantuin sobekin sketch book jadi serpihan kecil, bantuin klak klik mouse sana sini...sampe kadang bikin laptop mama nge-hang T__T

kalo sang asisten udah sibuk gini, mama nya yang ngalah deh...

entah ya, calya sekarang ga mau banget ditinggal mainan sendiri, begitu liat mama nya duduk di kursi kerja, langsung teriak teriak minta di pangku... mungkin maksudnya baik, calya mau bantuin mama biar kerjaan mama cepet selesei, biar bisa main sama calya lagi hihihi.... ya kan cantik? ^.^

 

 

 

Hi Moms, Dads, Auntys... semuanya

Ceritanya aku pengen bikin lomba poto baby and kids niiy... (seneng aja sih liat lomba2 yang udah diadain MP lain, seru kayaknya hehe...) and skalian buat merayakan lulusnya ASIX  Calya tanggal 10 juni nanti (meskipun ga nyambung sih ahahaha...)

Buat peserta yang menang, hadiahnya nanti aku kasih free design theme MP (by ur request pastinya ) biar tampilan MP nya jadi tambah special and ga ada yang nyamain hehe...

Naah... sebelum itu, aku pengen tau dulu niy, kira kira banyak ga yang mau ikutan, kan ga asyik kalo yang ikut cuma 2, 3 orang.

So.. buat yang mau ikutin anaknya, ponakan, atau tetangga juga boleh, langsung komen aja di thread ini ya.

Aku tunggu sampe tanggal 10 juni nanti, tapi kalo cuma dikit yg ikut...ga jadi deh lombanya hihihi....

Btw, Tema potonya masih rahasia, tapi yg pasti ga ada syarat apapun buat ikutan kok, cuma kalo ga keberatan bisa add aku dulu sebelumnya (biar nambah temen juga kan?)

Oh ya, satu lagi... sistem penilaiannya bukan voting lho, jadi jgn takut kalah karena ga punya banyak contact (coz nanti ada beberapa juri yang bakal bantuin aku buat penilaian)

Gmn? ada yang mau ikutan???
^_^

Liburan liburaaaan.....

Hehe... liburan bentar lagi ^__^

Seneng n excited banget... banyak yang mau dikerjain pas di indo nanti :) (salah satunya nengok peristirahatan terakhirnya ibunda )

Abis itu, ada arisan keluarga, ketemu temen2, ke kampus (nostalgia hehe...), ngajak calya renang n poto keluarga di studio mari pro depok.

Sayangnya hubby cuma bisa cuti 7 hari, jadi kalo bisa semua acara diatas harus selesei dalam 7 hari meski sebenernya aku n calya 3 minggu di indo hehe.... (ga asyik kan kalo be2an doang...)

Untungnya semua acara belanja belanji udah done via online shop di multiply khihihi... tinggal nunggu paketnya dateng aja nih... (i'm so excited for that stuff... ) jadi acara jalan2 belanja bisa dicoret.... mm... yah mungkin sekedar cuci mata boleh lah (teteeep...)

Mau say thank you buat online shops di MP yang udah dengan sangat baik melayani, hehe... paling ga semua persediaan baju calya sampe setaunan udah ada (jadi ga perlu lagi beli di malay yang harganya waaaa..... ) n ga perlu ribet ngiterin mall

Thanks for:
http://rumahbacazahra.multiply.com
http://mamaelyn.multiply.com
http://cutemiel.multiply.com
http://nayyarashop.multiply.com
http://azkaimut.multiply.com
http://freyashop.multiply.com
pokoke tobs lah!!


Moms bagi resep MPASI dooonk...

Ga kerasa deh sekitar sebulanan lagi Calya udah mau 6 bulan, InsyaAllah lulus ASIX amiiin...

Tapi aku masih blank banget tentang menu MPASI nya (haduuuh... belum kebayang gitu )

Kira-kira, apa sih yang disukai baby yang masih belajar makan makanan pendamping? trus cara penyajiannya gimana? menu n resepnya kaya apa? Hwaaaaa!!!! langsung keliyengan mikirnya

Udah baca-baca buku baby, cari-cari di internet tapi kok kayaknya kebanyakan buat baby bule ya hehehe....

Jadi, buat moms yang punya menu MPASI boleh dooong bagi resepnya... tips nya juga hehe...

Mau aku kumpulin menu nya, n aku kliping nanti ^__^

Thanks ya moms sebelumnya...
Jangan bosen bosen di minta sharingnya sama mamanya Calya ini hehehe...

Perjalanan kemarin sebenernya bikin deg deg an banget, secara Calya baru pertama kali naik pesawat (takut kenapa-kenapa gitu...) untungnya crew pesawatnya baek-baek n perhatian gitu sama kita (orang belanda semua padahal hehe...) pelayanan Royal Deutch Airline beda banget ama Lion Air or Air Asia  padahal itu tiketnya setengah harga tiket Air Asia lho tapi pesawatnya baguuus banget n ada TV di tiap seat, dikasih lunch lagi :)) hahaha... malah promo jadinya. Intinya sih Calya malah SENENG naik pesawat hihi... ga nangis sama sekali lho...

Sampe Cengkareng jam 17.15, kita langsung ngabur ke RS. Usada Insani Tangerang. Begitu masuk kamar Oma rasanya legaaa banget. Meski masih banyak kabel-kabel dan infus yang 'nempel' tapi Oma keliatan lebih sadar n sempet nangis waktu gw peluk hiks.... tapi Oma langsung senyum waktu Calya di tidurin di sampingnya, katanya Oma kangen sama Calya (huwee.... gw nangis lagi dah...) Calya waktu itu ketawa-ketawa seneng liat Oma, ga ada rasa capek atau ngantuk gitu padahal berangkat dari rumah aja dari jam 11 siang. Oma juga langsung pamerin Calya ke perawat2 yang dateng untuk ngecek tensi, katanya "ini cucu saya baru dateng dari malaysia, baru sekali ini ketemu..." Saat itu gw bener-bener bersyukur bisa cepet pulang ke jakarta, mungkin dengan adanya Calya di sini bisa membantu pulihnya kesehatan Oma...amiiin...

Tapi karena ga bisa nginep di RS, jam 20.30 kita pulang dulu ke tepat kakak di Tangerang. Pas di mobil Calya ketiduran, pasti capek banget ya sayang?

Siang ini rencananya mo nengok Oma lagi, tapi kita berharap Oma bisa cepet pulang dari RS :)

Terimakasih banyak buat Mom semua untuk doanya untuk kesembuhan Oma nya Calya. 

IMAJINER DOA

Sebelumnya maaf ya kalo repost hehe...

Note ini gw dapet dari sebuah milis, and ketika baca rasanya gw jadi malu sendiri. Selama ini gw pastinya sudah sangat banyak sekali menuntut ke pada-Nya, tapi terkadang lupa untuk bersyukur, apalagi setelah Dia memberikan apa yang gw minta...

Lewat note ini gw pengen berbagi, tapi tentu saja bukan untuk menggurui...

Peace v(^_~)v



IMAJINER DOA

Doa yang kupanjatkan ketika aku masih gadis:*

"Ya Allah beri aku calon suami yang baik, yang sholeh. Beri aku suami

yang dapat kujadikan imam dalam keluargaku." *



Doa yang kupanjatkan setelah menikah:*

"Ya Allah beri aku anak yang sholeh dan sholehah, agar mereka dapat

mendoakanku ketika nanti aku mati dan menjadi salah satu amalanku

yang tidak pernah putus."*



Doa yang kupanjatkan ketika anak-anakku lahir*:

"Ya Allah beri aku kesempatan menyekolahkan mereka di sekolah Islami

yang baik meskipun mahal, beri aku rizki untuk itu ya Allah...."*



Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku sudah mulai sekolah:*

"Ya Allah..... jadikan dia murid yang baik sehingga dia dapat bermoral

Islami, agar dia bisa khatam Al Quran pada usia muda.."*



Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku sudah beranjak remaja:*

"Ya Allah jadikan anakku bukan pengikut arus modernisasi yg

mengkhawatirkanku.

Ya Allah aku tidak ingin ia mengumbar auratnya, karena dia ibarat

buah yang sedang ranum."*



Doa yang kupanjatkan ketika anak2ku menjadi dewasa:*

"Ya Allah entengkan jodohnya, berilah jodoh yang sholeh pada mereka,

yang bibit, bebet, bobotnya baik dan sesuai setara dengan keluarga kami."*



Doa yang kupanjatkan ketika anakku menikah:*

"Ya Allah jangan kau putuskan tali ibu & anak ini, aku takut kehilangan

perhatiannya dan takut kehilangan dia karena dia akan ikut suaminya."*



Doa yang kupanjatkan ketika anakku akan melahirkan:*

"Ya Allah mudah-mudahan cucuku lahir dengan selamat. Aku inginkan nama

pemberianku pada cucuku, karena aku ingin memanjangkan teritoria

wibawaku sebagai ibu dari ibunya cucuku."*



Ketika kupanjatkan doa-doa itu, aku membayangkan Allah tersenyum

dan berkata..... .*



"Engkau ingin suami yang baik dan sholeh sudahkah engkau sendiri baik

dan sholehah?

Engkau ingin suamimu jadi imam, akankah engkau jadi makmum yang baik?"



"Engkau ingin anak yang sholehah, sudahkah itu ada padamu dan pada

suamimu. Jangan egois begitu...... .. masak engkau ingin anak yang sholehah

hanya karena engkau ingin mereka mendoakanmu. . ...tentu mereka menjadi

sholehah utama karena-Ku, karena aturan yang mereka ikuti haruslah

aturan-Ku."



"Engkau ingin menyekolahkan anakmu di sekolah Islam, karena apa?......

prestige? ........ atau....mode? .....atau engkau tidak mau direpotkan

dengan mendidik Islam padanya? engkau juga harus belajar, engkau juga

harus bermoral Islami, engkau juga harus membaca Al Quran dan berusaha

mengkhatamkannya. "



"Bagaimana engkau dapat menahan anakmu tidak menebarkan pesonanya dengan

mengumbar aurat, kalau engkau sebagai ibunya jengah untuk menutup aurat?

Sementara engkau tahu Aku wajibkan itu untuk keselamatan dan kehormatan

umat-Ku."



"Engkau bicara bibit, bebet, bobot untuk calon menantumu, seolah engkau

tidak percaya ayat 3 & 26 surat An Nuur dalam Al Quran-Ku. Percayalah

kalau anakmu adalah anak yang sholihah maka yang sepadanlah yang dia

akan dapatkan."



"Engkau hanya mengandung, melahirkan dan menyusui anakmu. Aku yang

memiliki dia saja, Aku bebaskan dia dengan kehendaknya. Aku tetap

mencintainya, meskipun dia berpaling dari-Ku, bahkan ketika dia

melupakan-Ku. Aku tetap mencintainya. .. "



"Anakmu adalah amanahmu, cucumu adalah amanah dari anakmu, berilah

kebebasan untuk melepaskan busur anak panahnya sendiri yang menjadi

amanahnya."*



Lantas...... aku malu...... dengan imajinasi do'a-ku sendiri....

Aku malu akan tuntutanku kepada-NYA.. . .....



Maafkan aku ya Allah......*

Bedak dan minyak telon amankah untuk bayi?

Dear Moms..

Aku lagi bingung nih, sebenernya aman ga sih kalo kita pakein bedak tabur dan minyak telon buat si kecil yang masih bayi?

Sebenernya sering denger dari temen kalo katanya bayi jangan di kasih apa-apa (kayak lotion, sabun, bedak dkk) dbiarin polos aja gitu...

Tapi kok kayaknya ga sreg aja ya hehe... masa mandiin bayi cuma pake air doang, trus abis itu langsung di pakein baju? Duuuh... padahal Calya sering keringetan, kalo ga disabunin jadi gak bersih dong badannya..lagipula kayaknya minyak telon dan bedak bayi malah nambah harum yang khas banget. Nah...kalo bayi masuk angin? dikasih apa dong? masa dikerok sih hehe...

Kalo sekarang siy Calya masih komplit dikasih macem-macem, dari sabun mandi, minyak telon, baby cream, diaper rash, dan bedak tabur di seluruh badan (di pantat juga kalo abis ganti diaper).
Pas pergantian diaper juga Calya pakenya baby wipes (disini kapas bulet bulet gitu agak susah nyarinya) itu aman juga ga sih??

Mohon bantuannya ya Moms hehe... maklum masih amatir nih

Ini beberapa artikel terkait yang gw temuin:

Awas!!! Bedak dan Minyak Telon Bahaya Bagi Bayi

Bedak Tabur Bayi, Benarkah Aman?




Calya's Diary 5 (Papa ga laku hehe...)

Kata orang Calya itu mirip banget sama papa, semuanya mirip, kecuali hidungnya hehe...(satu-satunya yang mirip gw).

Dari jamannya umur 2 minggu, Calya selalu tidur nyenyak kalo di gendong papa.

Waktu kolik malem-malem Calya juga cuma bisa diem kalo papa yang gendong.

Umur 2 bulan Calya selalu ketawa seneng ngeliat papa pulang dari kantor.

Bahkan tiap ke Tesco Supermarket pun Calya cuma bisa tenang kalo ada di gendongan papa.



TAPI.... ada apa dengan anak papa yang satu ini sekarang?

Masa, begitu papa pulang kantor mau gendong, eh... Calya langsung mewek.

Waktu Calya ngerengek, baruuu aja papa mau usap-usap eh... malah nangis

Pernah, ga tau kenapa Calya nangis jerit-jerit waktu papa gendong (mama lagi mandi nih...) eh...tetangga sebelah sampe dateng nanyain huhu...malu bgt.

Haduh...kenapa sih ini? kok papa jadi ga laku lagi?

Dan anehnya begitu mama ambil alih Calya langsung diem n ceria lagi...ck..ck..ck...

Kasian papa dong sayang... papa juga kan pengen gendong n peluk Calya lagi...